맛집 _ YUMMY

가을제주 # 보말죽맛집 # 제주 성산일출봉 맛집 고궁

강1 2021. 1. 18. 15:24
728x90
반응형

안녕하세요!

 

제주도에 오시면 꼭 드시고 가셔야할 맛집을 소개해드릴게요!

 

제주도 가시면 드셔야할게

흑돼시 삼겹살, 전복죽, 칼치조림, 다금바리 등등등 있는데

보말 죽을 떠오르시는 분들은 없을거에요!!!

근데 이 보말죽이 엄청 고소하고 맛있거든요~~~

저만 알수 없으니 소개해 드릴테니 꼭 한번 드셔보세요 ㅎㅎㅎㅎ

 

잠깐 TIP!!!

보말은 고둥을 뜻하는 제주도 방언이래요~

고둥은 해조류를 먹고 살기 때문에 몸에 아주 좋고!

바위가 많은 제주도 특성상 모래씹히는 느낌도 없어서 먹기 아주 좋아요! 

 

*** 고궁 ***

 

보통 가게 위치를 찍는데,

아침부터 성산일출봉 가려고 부랴부랴 준비하느냐고 정신이 없었어요 ㅠㅠ

위치는 네비에 등록도 되어있어서 어렵지 않게 찾으실수 있고

글 하단에 지도를 같이 첨부해 드릴테니 참조 하시면 됩니다 헤헤헷

 

그리고, 일출을 보러 가는사람들이 많아서 해뜨기전부터 영업을 하신다니

성산일출봉 오르시기 전에 드셔보시면 아주 좋아요!!!

 

저는 보말죽, 보말전 이렇게 2개 시켰습니다!

반찬은 다양하지 않고, 죽이랑 같이 먹을수 있을정도만 나옵니다! 참고참고

 

보말 죽부터 보시면~ 아주 고소함이 살아있다는것을 느끼실수 있어요

 

저는 전복죽을 아주 좋아해서 서울에서 심심하면 사먹는데,

전복죽의 고소함이랑은 느낌이 달라요 전복죽은 전복 내장의 고소함을 통해서 맛을 낸다면

보말 자체가 고소하다라고 생각이 들정도로 아주 고소해요!

 

다음은 보말 전입니다.

 

거무 튀튀한게 톳인데 톳의 식감이 탱글탱글해서 맛이 아주 좋아요

파전과 같은 느낌에 보말+톳이 추가댔다고 생각하시면 됩니다

 

저는 제주도에서 전복죽은 꼭 먹고 오고, 보말죽이라는 생각도 안하고 있었는데,

성산일출봉 맛집이라 아무생각없이 갔거든요,,,,,,,,,,,,

이건 꼭 드셔보셔야 한다고 생각합니다 ! 강추 강추!!!

728x90

 

보말죽으로 든든하게 배를 채우고 성산 일출봉 등산을 시작했습니다!

 

잠깐 TIP!!!

성산일출봉은 유네스코에 등재되어 있을정도로 아주 수려한데요,

주위에서는 뒷동산 오르듯이 편하게 올라가면 된다라고 하는데~

20분정도 빡세게 걸으셔야하니 맘의 준비 꼭하셔야 합니다.

 

마지막 후기

장점

1. 일출 보기전에 속이 편하게 먹을수 있는 메뉴

2. 다른 보말죽 맛집보다 더 진함

 ( 다른곳도 먹어봤는데 고궁만 못하더라구요 ㅠㅠ)

단점

1. 테이블이 많이 없어 식사시간대에 맞추면 조금 답답합니다

 

728x90
반응형