소고기 # 건대입구맛집 # 환이네 갈비살 (본점)
안녕하세요,
소고기를 사랑하는 남자입니다 ㅎㅎ
저는 소고기는 부위를 따지지도 않고 좋아하는데요,
건대입구에서 주로 노시러가시는 분들은 이름을 다 들어보셨을,,
환이네 갈비살(본점) 리뷰를 올려드릴려고 합니다.
아직 안가보신분들은 가보시면 저렴하면서도 맛좋은 갈비살을 드셔보실수 있습니다!
***환이네 갈비살 ***
건대입구 2번출구쪽에 위치해있는데요!
여기서 갈비살에 콜라를 시원하게 들이키고 일정을 시작하시면 대겠습니다 ㅎㅎㅎ
(저는...술을 못마십니다 ㅎㅎㅎ)
입구로 들어오시면 원형테이블이 이렇게 있구요!
사람이 많아서 웨이팅이 길수도 있는데, 2호점도 옆에 있으니 2호점으로 가셔도 댑니다!
맛차이는 나지 않아요!!!
환이네 갈비살이라는 이름답게 저는 무조건 갈비살로 배를 채웁니다!
차돌박이나, 육회도 맛이 좋습니다!
기본적인 반찬 세팅입니다!
앗! 파절임이 아직 안나왓네요!
파절임과 명이나물 오이피클 까지 해서 반찬이 완성되었구요!
저는 소고기는 쌈도 안싸먹고 소금만 찍어먹기 때문에 반찬은 이걸로 충분합니다 ㅎㅎ
소고기 2인분 (1인분에 110g)을 주문하였구요!
감자를 구워먹는 용이긴 하지만 소고기가 다익으면 감자위에 올려놓으시라고 주신거니깐,
꼭 참고하세요!
사진에는 표현이 안되었지만,
기름을 머금고 있는 육안으로 확인이 되구요!
침이 흐르네요!
2명이 왔기때문에 적당히 올려야 하구요!
(소고기는 많이 익히면 맛이 없어져요!)
육즙이 살아있게 구우셔야 합니다
잠깐 TIP !
소고기 맛있게 굽는법!
소고기는 오래 구울수록 육즙이 빠져나가 맛이 없어지는데요!
고기를 굽게 되면은 육즙이 고기 위로 상승하면서 빠져 없어지게 됩니다!
그러므로! 육즙이 위로 올라오는거 같다 싶을때 뒤집어주어서 육즙을 가운데에 머금게 하는것이 중요한 포인트 입니다!
그렇다면 언제 뒤집느냐 하시는 분들이 있으실텐데
저는 기본적으로 3번 뒤집습니다!
아래면을 살짝 익혀주고 뒤집은 후 마이야르 반응이 나올때 뒤집어서 다음면의 마이야르 반응을 보고 먹습니다!
이게 어려우신 분들은 두껍게 익은 소고기를 깍둑 썰기로 잘라서 여러면을 바짝 구워드시면 편합니다
※ 마이야르 반응
: 아미노산과 환원당 사이의 화학 반응으로 음식의 조리과정 중 색이 갈색으로 변하면서 풍미가 살아나는
일련의 화학 반응
요렇게 구우셔야 하는데요!
고기를 반으로 자르면 가운데에 육즙을 머금은 핑크핏 고기가 보여야 합니다!
고기를 한참 먹다보면 시원한 냉면이 땡기는데요
역시 맛집은 이런 냉면도 참 맛있습니다!
저는 물냉 비냉 가리지 않지만 날씨가 추운 관계로 비냉을 선택했습니다!
물냉도 맛있으니 참고하세요 ㅎㅎㅎ
마지막 후기
장점
1. 높은 소고기 품질
2. 저렴한 값
(소고기를 이가격에 먹는다면 혜자입니다 ㅎㅎㅎ)
단점
1. 냉면에 참기름을 많이씀
(음..이건 호불호가 갈릴거 같긴한데요,,, 그래도 맛있습니다)